(实验室)钨资源开发利用技术研究院

中国钨业协会会长丁学全一行莅临我校调研

作者: 时间:2021-06-23 点击数:

本网讯 6月17日下午,中国钨业协会会长丁学全一行莅临我校交流指导。校党委党委、副校长邱廷省会见丁学全一行,双方在行政楼第一会议室举行座谈会,相关学院、职能部门负责人参加座谈。

会上,邱廷省对丁学全一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、办学规模、办学特色和办学成效。他表示,学校坚持开展有色金属相关专业的招生及教学工作,通过定向培养等方式为行业输送了一大批人才。今后学校将继续推进平台建设,加大有色金属人才培养力度。

丁学全对我校在人才培养、科研成果和服务有色金属行业方面取得的成果予以高度评价。他提出,在“十四五”规划期间江西理工大学应当继续为钨、稀土领域提供科技和人才支撑,研发更多科研成果,培养更多高层次人才,推动有色金属行业高质量发展。

钨资源开发利用技术研究院负责人陈颢对我校在钨领域的学科链、研究方向、研究条件、关键技术和取得的重大成果进行了详细介绍。与会人员就我校钨领域国家级重点实验室建设规划、钨材料技术创新、小金属领域人才培养和矿山信息化等方面进行了深入交流。

会上,与会人员观看了江西理工大学校情宣传片

钨资源开发利用技术研究院  地址:江西省赣州市章贡区客家大道